郭富城公開承認新女友,網友卻大呼心疼熊黛林。


你可能沒有想過,天王的兩大舉動,居然可能都是激素搞的鬼?


兩任天嫂待遇大不同


66732.jpg 


娛樂圈的愛情往往都喜歡玩捉迷藏遊戲,只要沒有被拍到實錘,打死都可以不承認。


但郭富城與熊黛林情況又有不同,熊黛林這邊一個勁兒的在公開,郭富城那是打死都不承認,


據悉熊黛林與郭天王拍拖後,男方既沒有分擔過女方的開支,也從無送過禮,


甚至郭天王對此還有有一套說詞,堅持不送禮的原因是不想“養成壞習慣”。


可是,你再看看他是如何對待新女友的。


因為女友到香港玩遭媒體跟拍,為了保護女友不受媒體騷擾,他主動微博認愛。


事實上在認愛前,他就被媒體拍到接女友回家共處6天,親自接送機、為對方阻擋記者拍照,


一邊喊道:“不要拍了好不好?”,並親自陪同方媛辦理登機手續。


這可能是激素在作怪


66733.jpg 


戀愛不久就公開承認新戀情,與熊黛林相戀七年最終分手。


除了因為先前天王有一顆“不願結婚”的浪子心以外,還有可能是激素在作怪。


1979年,心理學家及作家Dorothy Tennov發明了“limerence”這個詞,


來形容人們陷入愛河時所感受到的一系列情緒和生理症狀,


包括出汗、顫抖、悸動、陶醉、痛苦、迫切的渴望等等。


以下是部分在其中影響我們的化學物質:


1. 苯乙胺 是身體產生的一種天然形式的安非他命,它被譽為“愛情分子”。


2. 資訊素 由脫氫表雄酮所產,它會影響感覺、而非性欲,它能夠創造一種幸福而舒適的感覺。


3. 催產素 被稱為“擁抱荷爾蒙”。它促使我們接近他人;而當我們感到和某人親密時,便會分泌催產素。


它由腦垂體後葉所分泌,刺激多巴胺、雌激素、黃體生成素釋放激素、抗利尿激素的分泌。


66734.jpg 


身處熱戀中時,他的一切都是絕對迷人的。


如果你的伴侶喜歡加拿大冰球,那麼你就會希望瞭解這項運動的方方面面。


週六晚上你最想做的事情就是在擁擠而寒冷的賽場裡看著一個個成年人用冰球將對方揍得鼻青臉腫。


你或許不喜歡寒冷、並且討厭暴力,但如果這是和你心上人待在一起所必須付出的代價,你會甘之如飴。


但熱戀狀態不會持久。


大約兩年過後,這一玫瑰色的濾鏡會失效。 


那時候你就會開始說:“他可以自己去看冰球賽”。


接下來,更大的問題將浮出表面。


鑒於互補性格的人會相互吸引,當熱戀褪去,一切將開始搖擺。


在這幾種激素的作用下,郭富城與新女友熱戀便毫無顧忌地公開戀情,與熊黛林相戀七年卻分手收場,似乎也就不難理解了。


“N年之癢”,如何破冰


66735.jpg 


雖然激素會影響我們的行為,但是不代表我們無法控制。


雙方依然可以通過共同努力來打破“N年之癢”的魔咒。


1. 要有真實的情感體驗


對七年之癢要有正確的認識,它極可能發生,極可能對婚姻有衝擊,


但同時它也不是必然發生,對婚姻的衝擊並沒有想像的那樣。


2. 對情感發展軌跡要有一個基本的瞭解


所謂七年之癢其實只不過是很正常的一種情感心理發展階段,從心理學上說,


感情世界一般都要經歷“熱戀—婚姻—無趣—疲憊—逃離—成熟”這樣的心態軌跡,


對於所謂七年之癢,我們要做的不是逃避,而是客觀地認識並積極地應對。


3. 學會包容


七年之癢也許是難於避免的婚姻階段,但不意味著我們只能被動接受,


面對婚姻可能的癢,我們要有所警惕,更要有所行動,那就是情侶和夫妻間的包容。


4. 加強溝通


這看起來似乎仍然是老生常談,但大家都懂的道理卻不見得會去認真思考,沒有思考當然不會有行動。


5. 適時創新


婚姻當然是要歸於平淡的,這一點也許無法改變,因為這是一種客觀的心理存在。


既要接受婚姻的平淡,同時又要不拘泥和屈服於這種平淡,這樣就會想方設法去創造新的東西,


比如找到夫妻間新的共同興趣,比如適時地製造夫妻間新的浪漫。


靠著這種一個個的新的激情點,就能越過一個又一個平淡過頭的危險期,婚姻也就永遠不會打嗑睡或睡死過去。



文:上官昭儀老師

圖片來源:上官昭儀微信號


想知道更多美力訊息,歡迎到:http://www.ishangkuan.com/


想成為更美好的自己, Facebook:https://www.facebook.com/Aeos.Taiwan?fref=ts


上官昭儀老師 Youtube頻道:

https://www.youtube.com/channel/UCn9TddJT5Ka6GasA5..


ishangkuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()