指甲花人體彩繪藝術 工作坊

 


 

一、介紹:
運用指甲花為顏料,在肌膚上作畫的型態,稱為Mehndi(曼蒂),相傳源自於埃及,西元4世紀時傳入印度,至12世紀成為印度文化。在印度社會,Henna手繪佔有極重要的地位,是婚禮不可或缺的祝福儀式。

 

新娘在結婚時必需由手繪師在手、腳的皮膚上繪製美麗細緻、華麗且繁複的圖騰作為裝飾,象徵吉祥、好運和祝福,也象徵著眾人與眾神的祝福,祈求新娘日後展開美好的幸福人生。

 

隨著時代的變遷,Henna彩繪不再只是印度嫁娶時的祝福之用,在西方它被稱為指甲花紋身彩繪(Henna Tattoo),它更普及為一種身體裝飾藝術與時尚潮流,彩繪人體的部位,不再只局限於手和腳,更擴展至身體每一個部位,圖騰亦不受限,經典圖騰搭配各種創新圖案,成為一種自由揮灑的創作。

 

 

二、課程內容:
本次課程增加了免費「人體氣場分析檢測」,讓我們以色彩的氣場光,見證繪畫HENNA為身心帶來的即時變化!
 課前課後人體氣場分析檢測
 Henna藝術起源簡介
 什麼是指甲花與注意事項
 基本元素教學與練習
 基本元素點線面創作與活用

 

三、講師介紹

蕭穎嫻 Sandy Hsiao

學習藝術及從事設計工作至今二十餘年,在充 實的家庭生活外,仍專注於藝術創作。 目前除了Zentangle(禪繞)藝術引導、Flower of life(生命之花)、Mandala(曼陀羅)…... 等多元藝術教學之外,更致力於推動地區藝術 共學團,培訓種子教師,推動地區教學地區社 會服務以及整合多元藝術家推動術生活化。

【現任】

.Sandy Art 創辦人
.美國禪繞藝術認證講師 CZT#19
.靜心曼陀羅  教師
.Henna印度人體藝術彩繪      教師及手繪師

 


 

 

陳雅萍  Ariel Chen

臉上總帶著暖陽般的微笑。
在職場上曾有豐富的管理與人資教育培訓經驗,同時也是企業的內訓講師。因為一次機緣巧合接觸到禪繞畫和曼陀羅,讓她下定決心勇於追求自己的夢想,一腳踏進畫畫的世界裡,讓不是美術背景出身的她,在簡單的線條變化中,獲得她最想要寧靜又單純的生活態度。
透過一張紙、一枝筆,就可以進入藝術的領域,許自己一個平靜的心,並將看見更多可能的自己同時發掘潛在的天賦,只要您願意下了筆就可以獲得愉悅靜心的感受,完成一幅滿足自我成就感同時帶來喜悅的療癒圖騰;在轉圈畫圓的過程中亦能學會以不同的角度看到世界,她將會陪您一起完成一場自我修煉的旅程。

【現任】
.美國禪繞畫認證教師CZT#19
.靜心曼陀羅  教師
.Henna印度人體藝術彩繪      教師及手繪師

 

 

四、課程訊息

 

日期:2017年8月9日(周三)
時間:早上10點至下午4點
地點:台北市中山區新生北路二段28巷5號9樓

活動費用:新台幣$600 (需自行準備材料包)
如需代購材料,材料包費用為:新台幣$100
材料包含:100%天然Henna顏料兩支

 

五、參加預約
電話:02-2562-1638
電郵:love@ishangkuan.com
網站:www.ishangkuan.com

創作者介紹
創作者 ishangkuan 的頭像
ishangkuan

上官昭儀 美力系統

ishangkuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()