如果有想見到的人,你就不再是孤身一人了。

——送給現在的你

 

初見·桃之夭夭 灼灼其華

 

第一次和上官老師相遇,是在五月。

 

那時南昌的天還不是特別熱,嘈雜的城市,忙碌的生活,還有並沒有方向的心。總是會在深夜醒來,望著外面的天卻不知道星星在哪裡,總是會在忙忙碌碌之中,感覺生活好像缺了些什麼。和周圍的朋友一樣,生活就是房子,車子,愛情,家庭,頂多加一些小的興趣,感覺好像是自己,卻又不是真正的自我。

 

最初是看到了老師的照片,照片上優雅端莊,眼神中有說不出的美。那一眼就觸動了心中某個點,隱隱的,有一些變化在心裡緩緩蕩漾開來。報名,上課,並不知道要遇見什麼,但是卻有莫名的堅定。課堂上的老師和預期略有些不同,多了親切和溫暖,而不變的,是美的感覺,當老師帶著微笑看向你的那一瞬間,心裡有種柔軟到想哭。那是第一次,感覺自己值得被溫柔的對待。

 

兩天的課程,輕鬆而又愉悅,色彩的搭配,生動的講述,還有上官老師特有的小俏皮,簡直是行走的表情包(我偷偷給老師起的小外號)。並沒有特別官方的言辭,沒有特別刻板的教程,沒有特別要我們去記住的內容。但是,我卻明白了,生命有紅色的熱情,黃色的溫暖,綠色的獨立和生命,藍色的直覺和洞見,還有對我們自己粉色柔軟的愛。

 

一瞬間,我的世界開始色彩斑斕。
再會·桃花嫣嫣 明月星輝

 

說起年少輕狂,也許我們總有過為一個人奮不顧身不求結果,為一句話遠走他鄉仗劍天涯。但是不得不說,能夠不求後果的為了一件事,一個人而義無反顧,本身也就是一種幸福。

平時生活中的思前想後,工作中的拿捏再三,讓我一度以為我的生活就要這麼規規矩矩一路前行。但是某一天,在迷茫和困惑中,老師的話語好像一束光,輕輕的指引了我的方向。就是那一天,我毅然決然的訂上了獨自前往貴陽的車票。帶著對一切的未知,帶著對老師的嚮往,帶著自己堅定的心。

雖然我並不知道,貴陽是哪,雖然我並不知道,老師在貴陽是要講述什麼課程。但我知道,老師會在貴陽講課。而這,就已經足夠了。

貴陽的涼爽和南昌的燥熱形成了明顯的反差,那天來到西普陀寺,伴隨著的是空氣中絲絲清爽的雨滴,還有滿目的翠綠。我知道,我的選擇是對的。

接下來四天的課程,簡直是給了我們太多太多的驚喜和溫暖,給了我們太多太多的快樂和關懷。老師講解的絲絲入微,同學們在一起互相探討,共同練習。每天伴隨著寺廟的晨鐘暮鼓,素齋的簡單清淡,心也慢慢沉靜了下來。

在老師的引導之下,開始更多的關注到我們自己。在老師的指點之中,慢慢的穩定的在進步著。在老師的身邊,聽著老師講課,本身就已經能感覺到幸福和快樂了。

開始慢慢更多能聽見自己身體的語言,聽見呼吸的急促緊張,從而慢慢學會調整放長。聽見內心急躁和不安,開始慢慢學會放鬆和相信自己。

心中不再有太多的恐慌,也不再有太多的不安。而是安安靜靜的在此處,和自己,和心,在一起。

那一次,我記住了貴陽,月光和星光相映成輝。而我在明月星輝中,遇見了一個不一樣的自己。

相隨·十裡桃花 一朵足矣

從貴陽回來,說不上來哪裡有改變,但是很明確的知道,這是一個新的我。回到一樣的生活中,不像原來一樣急躁,而是隨處都能感受到生活中的小確幸。也許是早晨的一縷陽光,也許是一口好吃的飯菜,也許是一句小小的話語,也許是路邊一朵小小的花。

生活變得有了很多的趣味,很多的色彩,很多的小幸福。

你問,老師的課程到底講了些什麼呢?也許講了很多,也許沒講很多。但是我知道,上官老師讓我們遇見了心裡那個如孩童一樣無畏天真的自己,那個願意去快樂去探索的自己。力量在我們心中,但是老師讓我們能夠看見,自己的心。

感恩的是,和老師再一次相遇在南昌。再次走進老師的課堂,已經沒有其他的想法,這好像是一種順其自然的事情,跟隨老師,已經成為一個習慣,看見老師,已經是一種心安。雖然生命中我們也許會遇見很多人,但是只有一個人,能讓你找到回歸內心的路。

老師的課程體系中,一直提到力,美,愛三個詞。

我開始慢慢明白,力量對於女性對於每一個人的重要性。就像海水的力量,柔軟卻堅定,承載且包容。也許這也就是女性力量中的柔韌,柔中有剛的生命力,包容承載的承托力。而參加老師的課程,更讓我們不僅僅是外表變美,而且開始看到生命中更多的美好以及可能性。愛,也許是我們常常說到的一個詞,可是我們卻不一定真正的理解她。

老師說過一句話,學會和自己談戀愛。是啊,當你願意去包容這個不完美的自己,你才會慢慢遇見一個更好的自己,當你願意去好好關愛這個不完美的自己,你才開始慢慢對身邊的人多了溫暖和柔軟。當你學會愛自己的時候,你才發現,原來我們內心曾經給自己太多的委屈,太多的不安,太多的強求。而我們本來,就已經是很美的存在了。

人生像是一段旅程,我們不斷走更遠的路,遇見更多的人。但是人生也是一段歸途,最終我們還是為了和自己相遇,走回內心最深的地方。

感謝老師,讓我們的歸途不再那麼坎坷,讓我們在黑夜中,有了一顆最亮的星。

當生命到一定的長度之後,你會知道,很長一段路,即使是絕境,也要一個人扛過來。你艱難的度過那個階段,直到遇見那個可以治癒你的人,人生才得圓滿。

 

 

創作者介紹
創作者 ishangkuan 的頭像
ishangkuan

上官昭儀 美力系統

ishangkuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()