人的身體擁有7旋轉的能量中心,看起來就像轉動的紡車,這個中心被稱做脈輪」,Chakra是梵文,意思是

人體的能量在此積聚集、迴圈轉動,貫穿身體的前後部份,成為一個體內能量進出的管道。

在印度和它的瑜珈靈性系統中,一個脈輪就被認為是身體的一個能量聚合點。

 

人體分為七個能量中心,所以名為七輪。每個脈輪與某種顏色、特定功能、意識形象聯繫在一起。

脈輪可以激發肉體與精神兩種本性的交互作用,經由肉體上氣輪上的接收和傳達,而達至精神上的及社交上的能量作用

 

脈輪是需要活化及啟動的

當脈輪呈現活躍狀態時,表示這些脈輪在正常運作狀態中。

在理想狀態下,所有的脈輪呈現平衡狀態,從而對我們情緒和感覺發揮正面作用。

但實際上,部分脈輪會不夠活躍以致於無法發揮作用,或部分脈輪過度活躍,都需要通過適當方式加以調節。

  
大脈輪之介紹

底輪:海底能量中心(紅)

臍 輪:情緒中心(橙)

胃 輪:意志中心(黃)

心 輪:情感中心(綠、粉)

喉 輪:創造力中心(青)

眉心輪:智慧能量中心(藍、靛)

頂 輪:靈性中心(紫、白 

 

  • 一、海底輪


  • 身體位置-尾椎骨、尾骨     
    掌管:生殖器、腰部以下、雙腿、丹田以下、腎上腺、骨骼、皮膚、血液、大腸、骨盆、臀部、腿部、腳、排泄系統
    對應情緒-恐懼
    發展意識:生存、安定感、信任、歸屬感、身體功能及適應改變,金錢、家庭
    基本意義:位於脊椎底部直腸後方,震動頻率最低,與物質界最有關,代表一種原始的、無名的、本能的單純能量,是人對於衣食住行等基本需求及安全感,即物質上的滿足。
    對應口訣:我擁有(I have
    對應元素、顏色:地球、赤紅色

    海底輪的能量主要掌管與肉體的聯繫,使人感覺安全放心。如果海底輪處於活躍狀態,你將覺得有種身植大地,感到穩定和安全;你不會不必要的懷疑他人;你覺得活在當下,而且和你的肉體緊密結合;你覺得擁有充分的領域感。如果你容易覺得恐懼或緊張,你的海底輪可能並未開啟,那麼你很容易感覺不受歡迎。如果你的海底輪過度活躍,你可能有很強烈物欲和貪心,你可能會過於追求安定和拒絕改變。
  • 二、臍輪:


  • 身體位置-下腹部

    掌管:整個肚子(不含胃、橫膈膜)包括後腰、前列腺、卵巢、生殖系統、結腸、盲腸及膀胱、下腹部之消化系統與泌尿系統
    對應情緒-熱情
    發展意識:關係、歡愉、情緒情感、喜好、想像力的表達、創造力及生產力
    基本意義:位於下腹部的膀胱位置,震動頻率高於海底輪,也是喜悅和歡愉升起之處,代表的是創造力及生育能力,與親密伴侶之間的互動有關
    對應口訣:我覺得(I feel
    對應元素、顏色:水、橙色

    臍輪主要掌管你在團體中的感覺。當臍輪活躍時,你感覺在掌控中而且有足夠的自信心。當臍輪不活躍時,你容易呈現被動和難下決定。你可能變成惟惟諾諾而無法取得你想要的。如果此脈輪過度活躍,則你可能會有強烈控制欲和侵略性。
  • 三、胃輪:


  • 身體位置:腹腔、神經叢
    掌管:肋骨、胃、橫膈膜、小腸、肝臟、胰臟、脾臟、膽囊及神經系統
    對應情緒-憤怒
    發展意識:對自我負責以及榮耀自己,個人力量、意志、控制、自我決心、精力、自尊心、自我命運、智能  
    基本意義:位於肋骨與肚臍之間,負責對危機和對負面狀況提出警訊,代表的是一種自我的意識中心
    對應口訣:我可以(I can)  
    對應元素、顏色:火、黃

    當太陽輪打開時,你的情感表達自如,而且表達時不會流於過度情緒化;你對於親密關係採取開放態度;你感覺充滿熱情和活力;你在性方面沒有問題。如果你通常感覺僵硬、缺乏情感或是常常面無表情,則本我輪尚未開啟,你對於他人採取封閉態度。如果太陽輪過度活躍,你總是過度情緒化。你在情緒上將會過度依附你認為性感的人身上。
  •   輪:


  • 身體位置-胸腔
    掌管:心臟、鎖骨以下、胳膊、手、免疫系統、肺臟、胸腺、血液、動靜脈循環系統、手臂、手掌
    對應情緒-愛
    發展意識:愛、慈悲及喜悅、平衡、親和力、無條件的施與
    基本意義:位於我們胸腔凹陷處,主要意識集中在愛、和諧和給予,心輪位於上下七個輪脈中央,是身體的樞紐,是一個高震動頻率的脈輪,對應著較高層次的意識
    對應口訣:我愛(I love
    對應元素、顏色:空氣、綠色

    心輪主要掌管愛、善良等一般情感。當心輪打開時,你會具有同情心、友善,並且你會致力於和諧的人際關係。當你的心輪不活躍時,你會冷漠和與人保持距離。如果此脈輪過度活躍時,你的過度溺愛會令人窒息,並且通常你的愛背後有相當自私的理由。
  • 五、喉輪:


  • 發展意識:表達內在的感覺、創造力、真相以及溝通、共鳴與接收
    身體位置:喉嚨
    掌管:嘴、鼻、喉。喉輪、甲狀腺、頸部肩膀、支氣管及發聲器官、食道、新陳代謝系統、耳朵、鼻子、唇齒
    基本意義:位於脖子前方的根部、負責溝通和表達我們的創造力;喉輪部位是身體不同能量聚集與具體化中樞,其所代表的是自我表達和整合的能力
    口訣:我說(I speak
    對應元素、顏色:空間、藍色

    喉輪主要掌管自我表達和言談。當喉輪活躍時,你將無障礙的表達你自己,你可以藉此而成為藝術家。當喉輪不活躍時,你傾向不說話,你的個性傾向內向害羞。不說真心話可能會使此脈輪封閉。如果喉輪過度活躍,你容易太過多話,通常喜歡掌控談話以致於使人無法接近你,因為你不是一個好的傾聽者。
  • 六、眉心輪:


  • 遠見、我與宇宙的關係,智慧、第六感、預測、直覺
    身體位置:兩眼正中,向內1寸、松果體
    掌管:腦下丘、腦下垂體及眼睛鼻竇(左眼)、內分泌系統、頭部、臉部
    對應情緒:超越所有的情緒
    發展意義:直觀的知識、千里眼、直覺力、知覺力、精神能量、遠見
    基本意義:位於雙眉中央,是直覺的位置或是所謂的第三隻眼,他容許我們表達和確認我們的夢想及想像,影響理解與智慧;冷靜、判斷力、洞察力,是內心篤定的一種成熟能量
    口訣:我看見(I see
    對應元素、顏色:空間、靛

    眉心輪主要掌管洞察力和視覺化能力。當此脈輪活躍時,你會有很好的直覺,並且喜歡幻想。如果此脈輪不活躍,你傾向于依賴權威而非自己的思考。你可能會過於依賴信念而非理性批判。你甚至可能容易陷入迷惑。如果此脈輪過於活躍,你可能活在幻想的世界中,在極端的情況下,有可能產生幻覺。
  • 七、頂輪:


  • 靈性、大愛、天人合一、宗教
    身體位置:頭頂、頭皮及向外1米
    掌管:上腦、右眼、松果腺體、神經系統、心智及整體身體      
    對應情緒:無
    發展意識:流暢無阻、無條件的快樂、啟發、智慧、自我實現、靈性連接、完成、宇宙意識、瞭解
    基本意義:位於頭頂中央,連接著宇宙的能量,是一種高震盪的頻率,是一種靈感、靈性、由內到外一種質的改變,影響的是靈性的提升和啟發慧根。
    對應口訣:我知(I know
    對應顏色:紫

    頂輪主要掌管智慧及和世界為一體的感覺。當此脈輪活躍時,你會傾向沒有偏見,並且十分意識到此世界和你的存在。如果此脈輪不活躍,你將不會察覺到精神世界的存在。你可能在思考十分受限。如果此脈輪過度活躍,你將可能過度思考事物。你可能對於精神世界追求過度熱中並解忽略你身體的需要。

脈輪的平衡與失衡

    人體的七個脈輪和內分泌腺的平衡與否,直接影響人的身心健康,而內分泌亦由這七個脈輪所支配。人的疾病也是由於這些脈輪其中之一的衰退,或是一個以上的脈輪的功能失去平衡所致。

強化各個脈輪,使各種不同的內分泌腺的分泌功能處於均衡狀態,以維持身體的健康。

 

調解人體,不應該是治療」,人體疾病之產生,實質乃是發生問題之信號;我們進行調理調解就可以了,一切都需要在和諧提高,向正常的方向過度的方法上入手!

 

 

色彩能量管理學」——美「氣場分析師」證書課程

由上官昭儀老所創立亞太治療學院「色彩能量管理學」——「氣場分析師」證書課程,結合現代化的科學儀器檢測,與上官老師東西方古老的能量學與色彩心理學的傳承,讓人能夠立即看到自己當下、過去的身體、心理與精神狀態,及可預見的未來變化

 

「氣場分析師」可以籍由看到氣場的色彩及脈輪狀態,了解自己的習慣、個性、生活狀態會為人生帶來什麼樣的影響,以正確的能量觀調整自己的生活習慣與能量運用方式,提早進行預防保健,讓人能回到一個健康、平衡、集中、放鬆的狀態

人體氣場攝錄儀

  • 人體氣場攝錄儀由德國及美國包含醫師、科技工程師、心理學者及靈視能力者,共同研發而成
  • 藉由量測生理數據方式再結合能量色彩圖示,呈現人體氣場及氣輪
  • 唯一能動態即時(real-time)顯現人體氣場及氣輪的數位多媒體高科技人體能量檢測儀器
  • 應用範圍涵蓋:學界、能量治療、水晶寶石、芳香療法、音樂療法、產品能量檢測、個人工作室、spa、催眠、心理諮商、氣功、瑜伽等各行各業

一、課程大綱

  1. 色彩的文化歷史文化及意義
  2. 氣場及脈輪分析與判讀
  3. 高感知情志訓練
  4. 色採能量光體提升練習

二、授課老師——上官昭儀老師

上官昭儀老師以西方教育背景,融合東方傳統底蘊,超過二十年心理諮詢與團體輔導經歷,致力內在成長教育推廣十五載,專研生命之美。

藉由大量個案與授課,透過色彩、文字、聲音、形體等多元化方式引導人們感知身心和諧、認識自己,訓練心念的美感,抒解生活壓力與困境,

協助人們有勇氣面對生命的挑戰,找到促進生命全面幸福成功的道路,創造生命的成功和富裕。

更重要的,是希望籍由各類成長能量管理法,支援孩童,以及支援成人內在的孩童,得到充滿成長智慧的快樂!

三、完成課程及考試,可獲得美國「人體氣場攝錄儀」協會與「愛上官全形象品牌創意管理有限公司」合發之國際證書!

四、上課時間:

 

  • 201711月24、25 26(周五至周日)
  • 周五,晚上7點至晚上9
  • 周六,早上10點至晚上9
  • 周日,早上10點至中午6
  • 上課地點:台北市中山區新生北路二段2859

五、課程訂價:

      台幣 $23,000

查詢及報名方式:

電話:(02) 2562-1638
電郵:love@ishangkuan.com
官網:www.ishangkuan.com

 

 

 

創作者介紹
創作者 ishangkuan 的頭像
ishangkuan

上官昭儀 美力系統

ishangkuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()