美讀書| 藍綠色,給你溫暖給你愛!

 

色彩與冥想

 

 

作者上官昭儀 

副標題色彩與冥想

出版年: 2012-6

頁數: 167

 

 

 

 

導讀

 

藍綠色是新時代的色彩 ,也是因特網的代表色,新時代的網際溝通,縮短了人與人之間的距離,也疏遠了人與人之間的情誼,如何能在拉進距離的同時,還能感受到彼此的溫暖與信任,正是藍綠色能帶來的幫助。

本週,讓我們跟隨上官老師的著作【色彩與冥想】,一起進入藍綠色來看看吧!

 

 

 

信任生命的道路

 

 

「不知道為什麼,心變得安靜了下來,在經歷了許多變故之後,在過度的情緒化之後,藍綠色是專門協助 使心寧靜的色彩。」

 

心的寧靜,來自於內在追尋的歷程。我們從出生開始,就在不斷的尋找生命的方向 ,並學習信任生命的道路。然而,當我們跌落谷底或是遇到困難時,還能相信並願意「信任」嗎?

 

當一個人不能信任自己的時候,往往容易情緒煩悶、無法表達感受,也找不到信任的人來抒發情感,十分的痛苦。如果在此時,可以找到信任的朋友聊聊,則可以進入藍綠色能量的調整,從而避免一些後果嚴重的錯誤行為或是衝動的決定。

 

 

 

 

上官老師在多年的色彩能量療癒工作中,就曾見到過因情緒無法宣洩而對身體造成傷害的案例,同時也曾見到當人們遇到依賴的人所發生的療癒力量。而這,正是轉化成藍綠色創造性生命火焰的重要一步,真正的療癒,也在彼此信任之際發生。上官老師多年前在英國開始發起的「土地療癒」練習,每個月都會為有需要的朋友做祈禱祝福,而這種支持他人的練習也正是信任自己的內在力量,同時也同步在支持自我。

 

 

 

 

 

一種輕鬆自在的新關係與創造力

 

 

「對每個人來說,關係是最重要的功課。」

 

我們無時無刻不在做著關係的功課,有時即使我們沒有愛人,卻依然會因我們的意念與不同的人事物發生了千絲萬縷的聯繫。而獨立像是一種自我宣告,宣告關係上的獨立,分離但沒有痛苦,清晰卻沒有依賴。藍綠色的獨立自主,是清理情緒之後的一種輕鬆自在的新關係、新創造。

 

而依賴則是一種恐懼的投射,因為害怕獨立我們選擇了依賴,同時埋沒了真實的自己,越失去自我,就越害怕得不到。而真正的獨立並不是與眾人切斷關係,從此孤單一人,而是不再被這些小小的內在渴望愛的擔憂所俘虜。一個真正獨立自主的人,是可以以獨立自主的態度,主動去做出選擇的。一個人越有自信,就越能信任他人。

 

獨立自主,也意味著對自己負起責任,無論喜怒哀樂,都為自己負責

 

 

 

 

 

 

潛在創造力的啓發

 

 

「對不快樂的人來說,要求完美 是一種淒涼的美,也是其畢生的使命。」

 

 

對藍綠色品質的人來說,完美是一種永遠無法達到的目標,如果沒有這個生存的遊戲,那麼 ,生命也就失去了意義。因為無法接納真實的自我,所以必須編織一個更遠的幻象,因此,我們創造了完美。完美也並非那麼糟糕,為了達到完美,有時我們啓發了潛在的創造力,完成了不可能的任務。

 

唯一不完美的可能是,完美似乎永遠沒有盡頭,久而久之,能量耗費,感覺疲憊,追求完美的美感不見了。可是當你能享受過程中那些美麗的感動時,你就會自動補充了能量,不再感覺疲憊了。

 

 

 

網絡的溝通帶來正面與負面的能量

 

 

「新時代的網際溝通,縮短了人與人之間的距離,也疏遠了人與人之間的情誼,如何 能在拉進距離的同時,還能感受到彼此的溫暖與信任,正是藍綠色能帶來 的幫助。」

 

 

藍綠色是新時代的色彩,也是因特網的代表色,許多新時代的人們寧願相信科技,也不再接納人心。甚至連愛情都可由網絡取得,人心開始變得冷漠,也變得孤寂。

 

許多沈迷於網絡溝通的年輕人,在網上交友、聊天、遊戲,卻無法正常與他人面對面地相處。他們的藍綠色能量極強,個人色彩濃厚,敏感且脆弱 ,常常隱藏了大量的情緒在心中,當他們身處網絡中時會感到安全,一旦感到不甚安全時,就以欺瞞來應對或是直接逃離現場(下線、關機)。

 

 

 

 

而如果能夠發揮出藍綠色互聯網的正向影響力,則可以造福更多的人群與社會。網絡間的正面能量流動及動機是很重要,在網絡時代的快速能量動作下,正面的給出會有很正面的回流,負面的給出也可能會有更為負面的回饋給你。

 

歡迎大家繼續走進書中,細細的品讀與練習,上官老師在書介紹了關於藍綠色——生命能量旋渦靜心,幫助我們有意識 的開發我們的創造力,讓生命隨色彩而舞動綻放。在閱讀中有任何的疑問與困惑,歡迎在平台中留言,會有色彩能量專家老師們為您一一解答哦!

 
創作者介紹
創作者 ishangkuan 的頭像
ishangkuan

上官昭儀 美力系統

ishangkuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()