有人說,種一棵樹最好的時間是10年前,其次是現在。其實,練瑜伽的最佳年齡與種樹同理,最好的時間要麼是10年前,要麼就是現在。

 

 

最近,一位高姓的瑜伽人照片刷爆了朋友圈,姑且稱她為高老師吧~在傳言中,高老師被傳年齡70歲。

 

其實,經瑜伽的事辟謠求證,高老師的真實年齡應該是63歲,看來高老師的迷妹太多,一不留神就把年齡給傳錯了~

 

 

 

高老師是在50歲那年開始練瑜伽的,如今已十年有餘,在照片中,她的身型優雅別緻,彷彿清水出芙蓉,天然去雕飾。

 

她讓我們對這句話深信不疑:你從幾歲開始瑜伽,你的外表和心靈就停留在幾歲。

 

然而,在瑜伽這件事上,很多人卻止步不前,拒絕讓自己變得更美、更健康。

 

有的人沒時間:一天到晚在單位,晚上回家忙著趕家務,週末回娘家照顧父母,回婆家看望公婆,哪有時間練瑜伽呀?

 

有的人骨頭「硬」:我的骨頭太硬了,根本做不到瑜伽那麼柔美,你們柔韌性好的人去練瑜伽吧!

 

有的人年紀太大:老啦!不中用啦!你們小年輕好好去玩,我就不去湊你們的熱鬧啦!

 

......

 

不過,我想告訴你:

 

真正愛美愛健康的人,總是能抽出時間來投資自己的健康和美麗,劉濤在拍戲的百忙之中還能大練空中瑜伽,作為普通人的我們呢?

 

骨頭本身不就是硬的嗎?柔韌性差的話,豈不是更應該好好通過瑜伽來加強?

 

年紀太大練不了瑜伽?看看高老師吧,50歲開練,如今已經63歲了,讓我佩服得五體投地。

 

 

瑜伽,不僅女人能練,男人也能練;不僅年輕人能練,年邁的人也能練。

 

瑜伽不是將我們的身體打成結,而是解開我們心中的結!體式不是瑜伽的本義,控制呼吸和心意才是瑜伽的目的。

 

明白了這一點,你會發現瑜伽並不是一件很難的事,而且適合所有人練習,而高老師就是最鮮明的例證!

 

 

 

瑜伽練習,能幫你改善肌肉協調能力,增強身體柔韌性,讓你在歲月流逝中依然保持優雅緊致的身型。

 

此外,瑜伽的體式與呼吸的配合能促進你身體腺體的分泌,使氣血流通順暢,給衰退的身體細胞送去新鮮的血液,增進身體的自愈能力。

 

更重要的是,瑜伽是修心的學問,不僅能讓緩解壓力和緊張,還能提升精神能力,讓你的心變得柔軟,充滿愛。

 

 

 

瑜伽練習,就是讓你成為自己身體和意識的主人。

 

高老師如今已經63歲了,她沒有中老年身體發福,更沒有花甲之年住進養老院,她是在做自己生命的主人。

 

 

瑜伽無關性別、無關年齡,只要你身與心在這裡,瑜伽便會伴你。

 

不管你是2030,還是70歲,不管是青春靈動還是銀絲白髮,瑜伽都會是你的一面鏡子,照見純粹靈魂的鏡子。

 

瑜伽讓你的身體更加健康,讓你的內心更加豐富,讓你的精神更加強大。過簡單而有質量的生活,就從瑜伽開始吧!

 

 

瑜伽是生命的保鮮劑,期待那個熱愛生活的你可以加入我們,明年6月,同去印度瑜伽修行。

創作者介紹
創作者 ishangkuan 的頭像
ishangkuan

上官昭儀 美力系統

ishangkuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()