能量治療和第一脈輪

第一脈輪是位於尾椎和生殖器之間的能量中心,與之關聯的顏色是亮紅色,第一脈輪關係到我們在這個物質世界的生存意志,使我們與地球母親連接。如果一個人的根輪(第一脈輪)是健康和打開的,他將會擁有生活所需的能量。物質身體將會強壯有活力。如果第一脈輪是卡住的,物質身體將會不健康沒有力量。

第一脈輪紊亂將會造成:
 沒有能量,精疲力盡,沒有活力
 焦慮,恐慌,神經系統不平衡
 身體虛弱,不確切和移位症狀
 結腸問題,包括便秘、腹瀉、結腸炎
 在現實生活中不紮根落地
 昏沉、頭暈、無序
 對金錢缺乏安全感
 沒有歸屬感
 癌症、變性疾病和終期疾病

由於第一脈輪與我們物質身體的生存意志相關,那些第一脈輪堵塞的人經常會覺得能量耗盡,只是做些日常生活的基礎的活動都會覺得筋疲力盡。這可能會是只是感覺缺乏能量,或者引發如慢性疲勞綜合症的醫學症狀。至少,是感覺沒有足夠的能量去面對日常工作。

如果你有第一脈輪的問題,你時常會體驗到慢性焦慮或者是恐慌的侵襲。經常處於這樣的惡性循環,你越感覺恐懼就越不想打開第一脈輪回到物質身體,越少的開啟第一脈輪,世界就會呈現越多的恐懼,從而使得你越想關閉第一脈輪不去感受物質身體。

某些關係到生命安全的疾病,例如癌症,通常都是由於第一脈輪的扭曲,使與地球以及物質身體的最基本的連接受到了阻礙,為了健康以及恢復振動必需使連接恢復。希望你沒有嚴重的疾病,但是,如果出現了這種情況,學習呼吸以及打開第一脈輪將是特別必要的。

我可以做些什麼以恢復第一脈輪的功能?
綜合所有脈輪,你可以學習打開脈輪的練習,這將及大的有助於療愈第一脈輪。對於第一脈輪來說,最為簡單的聯繫就是開始深沉的腹式呼吸,如果你深深的呼吸到腹部,然後專注的感覺,你實際上會感覺到伴隨著每一次的呼吸骨盆底(會陰肌肉-盆底肌?)的運動。如果你只是這樣做,深呼吸並且將你的覺察帶入骨盆底的運動,你會自然的開始打開你的第一脈輪。

普通的鍛煉,例如走路、騎車、舉重或者游泳等同樣會幫助我們提升第一脈輪,引文這強化了我們與物質身體的連接。由於一些瑜伽體式和拉伸釋放這一部位肌肉的壓力,也對打開第一脈輪有幫助。

最後,關於真的想要在這個物質世界生活的內在精神以及靈性層面的工作需要被完成。你關於你的物質身體以及在這個物質世界生活的信念是什麼?你是否真的願意上升到靈性?你在自己的這個身體裡是否感覺安全舒服?這起初聽起來似乎是很奇怪的問題,但是如果深入探究,常常會揭露我們意識不到的企圖逃避身體以及物質現實的負面的動機。


一個能量療愈師如何幫助恢復第一脈輪的健康?
如果你和一個能量治療師一起工作,他將幫助你達到怎樣是打開第一脈輪的感覺,也包括其他任何脈輪。在第一脈輪,能量治療師可以幫助個案學習去“紮根”,去與地球連接,去感覺穩穩地紮根或根植於地球。一旦你知曉了這樣的感覺,那麼你自己做起來將變得非常容易。而且如果你的第一脈輪已經關閉很久了,那麼這種紮根的轉變真的是會讓你非常的享受。

一個能量治療師同時也可以幫助你識別出你的那個脈輪是堵塞的,是需要被清理或修復的。脈輪修復的效果是非常驚人的,因為通常由於破損的脈輪一個人會流失太多的能量。一旦脈輪被修復了,個案會感覺非常的好,但是我們必須要長時的保持生活方式的改變,以防止再次造成同樣的不平衡。

一個能量治療師同樣可以幫助你識別出由於脈輪堵塞造成的你的生命狀況,精神以及靈性層面的問題。疾病通常是一個新的生活或者存在方式的“喚醒訊號”,而你的能量系統則是你憶起自己真正所是的地圖。這樣的喚醒的過程不會一直發生,但是有一點是確切無疑的 ,那就是,你自己的能量系統有你生命所需的一切答案。一個能量治療師可以幫助你破譯這些答案同時將內在的智慧帶入到實際生活中。

將來,我們還會去探索第二脈輪,以及更多的療愈方法。

創作者介紹

上官昭儀 美力系統

ishangkuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()