能量療癒和第四脈輪
第四脈輪稱為心輪,位於胸部的中心。第四脈輪相對應顏色是翡翠綠或青綠色。心輪能給予心臟和肺部能量,其相對應的內分泌腺是胸腺,對免疫力系統的發展扮演重要的角色。
第四脈輪的位置很特別,其中心是上半部脈輪和下半部脈輪的匯合點。
上半部脈輪(第五至七個脈輪)是關於超越個人和靈性層次有關;下半部脈輪與個人層次有關。
心輪與生活上人際關係的層面息息相關。第四脈輪是物質世界和靈性世界的橋樑,也是我們與其他人連結的中心點。
很多人有過戀愛的經驗,戀愛的時候第四脈輪會很明顯的展開,這時世界突然顯得更明亮,身體也感覺更輕盈,生活感覺會很有趣,曾經對未來的煩惱也會突然覺得不重要,當下的感覺是充滿活力的,很有深的滿足感及喜悅。展開的心輪就是這種感覺,一切都很完美,而前提是伴侶也需扮演好戀人的角色。
「墜入愛河」階段可能很快就結束,當我們總是依賴著別人方感受到快樂的心情,早晚會失望的。沒有任何一個情人是完美的。沒有好好做自我成長的人,失望的感覺會讓你太難受,心輪就會因而關閉,戀愛關係將會結束。除非已關閉第四脈輪的人學習重新開啟心輪,否則兩人之間的關係會持績惡性循環下去。
第四脈輪已發展的人不代表是脆弱的,他們能夠容忍戀愛中不開心的地方,同時與情人維持愛的關係。因為他們知道愛是從自己的心而來,他是負責創造與維持自己的愛情,他們了解情人只是反映自己對愛的迷惑,所以不會忽略自己的缺點,然後怪責對方。
如果專注於一個人時才能展開的心,是一個限制和岌岌可危的情況。展開的心不只針對男女朋友的關係,而是關於較高層次的愛,愛所有人類和所有的生命。當你達到這方面的愛,會有穩定、可靠和愉快的感受。因為愛不再單是依賴他人而來,所以愛不再不穩定,愛會變成大愛,愛的來源是無限制的。並非代表一天就能成為完美的菩薩,但是要實現這種大愛不難做到,只要受到正確的培訓後,然後每天花15到30分鐘,就可以漸漸增加我們體驗愛的能力,讓你越來越體驗到深深的滿足及大愛。
就我個人而言,我幾乎每天都會在我的心輪裡體驗這種柔軟、擴張性的愛。我學會了如何展開心輪,消除自己對愛的迷惑。誠然,有時候因生活的一些挑戰,心輪不一定都如此敞開,甚至會感覺自己沒辦法擴張,但我更常有心輪敞開的感覺。
 第四脈輪功能障礙可能導致:
• 人際關係的問題,包括家人、朋友及情人
• 心臟病、心臟發作、高血壓
• 對於給予與接受愛有困難
• 對於關係之間的犧牲和協調有迷惑
• 孤單、憂鬱症、對生活沒有熱情
• 無法療癒心碎,對過去的關係懷有怨恨
• 批判自己和別人 
療癒者能如何幫助第四脈輪?
很多客戶來找我的時候,會形容比較抽象的狀態:不享受生活、感覺麻木、感覺空虛、沒有感覺有真正的活著。他們心輪幾乎都有所扭曲,看起來是黑暗、不清澈、堵塞著。有時候透過一次的個案就能很快展開,但有時需要更多的時間。
如果客戶是剛痛苦地結束一段親密關係時來進行個案,心輪彷彿被撕開,能量從心輪的前方流出,看起來像在流血。心輪的重組可以立即幫助他,讓他感覺沒有那麼傷痛和弱勢,但是需要花點時間在針對造成分手的更深層問題及主要原因進行處理。
其中一種最困難的堵塞情況是:心被很厚的鎧甲保護包圍著。這個人深深防衛著愛的流動,而這防衛系統可能已存在多年。這個人很可能知道心輪的堵塞,但是卻忘了如何開通。他需要做個案及在有愛的團體裡進行療癒。開始的時候可能好像感覺沒有甚麼進展,但會突然在某日發生突破,在幾分鐘內卸下防衛系統化解多年的隔核。
我如何能恢復第四脈輪的功能
打開心輪最容易的方法是與你所愛的人有著有品質的陪伴,培養有深度及長久的友情。近年,簡訊和社交網站的使用增加了溝通的數量,但可惜是,連結的品質變得淺薄。我建議跟朋友碰面,或是減少透過電話或skype對話。如果你缺少親密關係,那就要優先培養這些關係,它們對你的身體和情緒的展開很重要。如果你不知道從哪開始,請請教專家的協助。
如果你想要全然體驗大愛在你的心輪順暢流動的感覺,我建議進行慈愛和慈悲的練習。這種操練有很多變化及不同的方式,在即將舉行的[實現覺醒的課程],我會分享我最喜歡的方法,這是針對培育無條件的愛及以科學化的方式提升幸福的層次。

創作者介紹

上官昭儀 美力系統

ishangkuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()