書色彩與冥想

作者上官昭儀 
副標題色彩與冥想
出版年: 2012-6
頁數: 167

 

藍色與溝通相關,
溝通是一種真實聲音的呈現,
也是我們學著信任這個世界及自己生命道路的開始。
對於每個渴望追尋自我的人來說,
身與心與靈的完整合一,
正是走過自我的人必然的經歷。

 

本周,讓我們跟隨上官老師的著作【色彩與冥想】,一起進入藍色來看看吧!

 

 

 

分享心情是快樂的開始

 

“找到你信任的家人或朋友,與他們分享心情,是快樂的開始。”

 

書中老師分享了巴楚仁波切在接受記者提問時的對話:

 

問:一個人要怎樣才會快樂?

答:溝通、分享、做自己

問:溝通就能得到快樂嗎?

答:是的,找到你信任的家人或朋友,與他們分享心情,是快樂的開始。

 

藍色的溝通,對應著喉嚨的部分,它掌管著我們的信任管道,宣揚著我們對這個世界的信念。

 

溝通是一種真實聲音的呈現,也是我們學著信任這個世界及自己生命道路的開始。

 

可是我們如何能相信這個世界?如何接受出現在生命中的所有考驗?又如何與所有的念頭溝通?如何與自我內在的聲音溝通?

 

和自己對話是最好的開始。去聆聽小我的抱怨聲,但又不必跟著它走,因為那只是你的恐懼所顯現的干擾,會讓你停留在原地,無法前行。唯有保持在藍色的平靜裡,你才能如同內在坐著一位大師般瞭解生命的方向該何去何從。

 

 

 

不真實與鬥爭卷起風暴

 

寧靜,也是喜悅之道 ,藍色的光保護著我們,讓我們得到最深的守護與寧靜。

 

藍色的寧靜,就像萬里無雲的晴空。藍色也象徵著人類心靈渴望寧靜的道路。

 

為什麼大家都渴望寧靜,卻又往往不容易達到呢?

 

謊言、欺瞞是破壞寧靜的頭號殺手。人為什麼說謊?因為不信任能表現真實自我,或是表達真實的聲音能被他人(或自己)接受 。

 

第二個殺手,就是權力鬥爭 ,這是大多數人面對世界的方法,以為爭奪可以得到更大的利益或力量。其實,若是我們能從想法上,調頻到深層的平靜想法中,或是想像自己的靈魂深處,如何以更大更能對眾人有益的目標面對事情的挑戰,將可以進入到更高與更深層的喜悅裡。

 

寧靜,也是喜悅之道,是自我療愈非常重要的一種體驗,藍色可以協助我們達到這種境界。心裡越寧靜,就越能以更強大的愛和能量去完成我們想完成的任何事情。

 

 

 

 

做個有肩膀的人

 

在藍色的更高層面裡,我們由權力看到承諾與責任感。

 

權力的正向表達是一種更大的承諾,去接受更大的責任。做個有肩膀的人正是這樣的意思。

 

玩弄權術也是權力的一種表現,而之所以運用權術,也無非是想要獲得更大的利益或好處。

 

權威的課題也與藍色有關,面對權威你是恐懼、反抗,或是也渴望成為權威,只是當你得到權力,成為權威之後 ,是否可以真正的信任與承擔?

 

藍色的平靜,需要的是正面的念頭與動機的支持,否則平靜就會變成偽裝,為的是掩飾權力的影子,時間長了,自己也分不出說出的話是真是假,也造成了自己內在的壓力和他人的不安。

 

 

 

 

與這個世界相互呼應的力量

 

習氣創造了我們的生命信念,遺傳不是藉口,將父系能量帶給我們的好處充分保留,再將帶來的問題一一轉化,這就能達致藍色的全然的理解。

 

在藍色裡,我們感受到來自父親及家族中父系的影響力,是一種陽性的力量 。父親透過藍色的能量為你找到了思索的方向及成長的道路。你的想法、你的念頭,你對於事物的見解,藍色的力量是一種來自極深的信念所帶來的面對世界的力量,與這個世界互相呼應的力量。

 

藍色的陽性力量在許多女強人身上可見,因為童年成長的經驗,過早的形成了靠自己的獨立意義。但另一方面,因為沒有真正備受保護的安全感,所以又容易心生怨恨 ,充滿抱怨。這些都 容易導致成年後的孩子努力賺錢養家,卻在事業上和生存上,總是感到辛苦和恐懼。甚至會影響兩性關係的發展,更重要的是,造成了事業或工作上的困難與辛苦。

 

藍色的信念一直在這裡,從未離開過我們,前提是在我們接受了更高的自我之後 ,心靈的信念才會出現在我們的意識之中,感受到它的存在,我們才會感覺到安全。

 

歡迎大家繼續走進書中,細細的品讀與練習,上官老師在書介紹了關於藍色光球靜心冥想,幫助我們在一呼一吸間,重回藍色的平靜。在閱讀中有任何的疑問與困惑,歡迎在平臺中留言,會有色彩能量專家老師們為您一一解答哦!

 

創作者介紹
創作者 ishangkuan 的頭像
ishangkuan

上官昭儀 美力系統

ishangkuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()