老實說,之前他從來沒有離開家。


這是第一次,他一個人,只帶了簡單的行囊就出發了

包里裝了些什麼,其實他也不太曉得,畢竟沒什麼出門的經驗,也不知道要問誰,就把家裡看著最有價值的寶貝給胡亂塞進包,就出門了。

「不過是出趟門,總會有路,有辦法的,餓不死人!」

 

 

 

 The Fool tarot card by EmilyBalivet

 

 

他安慰了下自己,就提了包,偷偷從後門走了。

家裡並沒有人發現他離開,就從小養大的小白狗,聽見房間里的聲響,一路跟著他,搖著尾巴跑出來。

「啊~外面的空間,就是不一樣!你也跟著我,一起去快活!」

他伸了個懶腰,像是松開釘綁在骨頭裡的枷鎖,舒服地轉轉頭,捏捏脖子,順道彎下腰來,摸摸小白狗的頭,再往前走。
 

偉特塔羅牌

 

從後門離開,就只有一條小徑,平常很少人煙,所以路旁開滿了各種尋常的野生花草。雖然他叫不出它們的名字,但也認真地一花一草看過,好似多看兩眼,就能認得他們。

「外頭的風景,就是不一樣,你看!連這花草也開得特別的美!

所以我說啊!活著就該出來闖闖,不出來怎麼知道外面世界那麼大,外頭的花草那麼不同呢!

 

羅賓伍德塔羅牌

 

小徑上沒有別人,他自顧自地說著,總要讓自己看起來像見過世面一樣。一旁的小白狗,只是哈哈吐氣,跟著他走。

就這麼走了一陣子,地勢開始有些顛簸,周圍的風也變得狂躁不安,前方出現了一個斷崖,眼看就無路可走了。

「古人說登高望遠,能讓人的思想也更高更遠大,走!我們就去看看是什麼樣子!」

他招呼著小白狗前去一探究竟,小白狗緊張地咬著他的褲角,不讓他往前,但絲毫阻擋不了他強烈的好奇心。

 

 

馬賽塔羅牌

 

他一邊拽著褲管,一邊走向斷崖,遠處的山、河流和田野變得越來越清晰,狂風不斷從耳邊呼嘯而過。

他站在崖邊,興奮地對著半空吼叫,用力地揮手,好像對面有誰會看到一樣。吼了一陣子,他心滿意足的準備轉身離開。

忽然,了一旁的山壁上,一朵隨風搖曳的白玫瑰,吸引了他的目光。

 

花影塔羅牌

 


「咦?這裡怎麼會有朵花呢?這麼嬌貴的花,在這裡被狂風摧殘,也太可憐了!

小花,別怕,我來救你!」

他一手攀著崖壁,慢慢將半身探出斷崖,伸長了手,想去摘下白玫瑰。從山邊吹來的風,讓他的身子也如花般搖擺,小白狗在一旁緊張地吠叫。

眼見手指就要碰到白玫瑰了,突然他腳底一滑,整個身子刷地一聲,往下墜落。一片混亂中,他死命亂抓,竟也攀住了崖上塊突起的石頭,止住了下墜之勢。

 

 

新視角塔羅牌


他喘了口氣,稍稍緩了呼吸,才定下神來,看清自己的處境。他一手正攀著石頭,另一隻手裡,竟然抓著那朵白玫瑰,想不到剛才在混亂中,一陣亂抓,反而被他給摘下了。

「小花,還好我摘下你了!不然被風吹壞,可就浪費了」

他將白玫瑰拿起來,嗅了嗅它的香氣,雖然聞不出來,倒也覺得滿足。

 

後記塔羅牌

 

他抬頭看了看上方,自己的位子離崖邊不遠,但以現在的局勢,要保自己和白玫瑰周全,恐怕很難爬上去。

腳邊的風,呼呼吹過,下方正好被長在山壁的雜草給擋住視線,看不清距離地面有多遠。

攀住石頭的手開始微微冒汗,他抬頭向上看看,再低頭看了看下方,想了一會,將白玫瑰小心地收進懷裡,而後決定.......
 

 

看一看,想一想

 

1.如果你是愚人,會決定用僅存的力氣往上爬,還是放手一搏,賭一賭自己的運氣呢?

2.你覺得愚人為什麼要離開家?
3.在這趟旅程中,小白狗代表了什麼樣的角色?
4.愚人在塔羅牌里,具有什麼樣的含意呢?

*走進「黃金紀元色彩塔羅」,帶你看見不一樣的塔羅世界!

 

塔羅流年福氣運程解讀:
 
服務老師:楊淳涵老師(色彩能量塔羅講師)

透過色彩及塔羅圖像的感知,了解來年的感情、事業、金錢、家庭、轉職、旅遊等運勢,把握好時機,讓自己更清晰、更豐盛、更有信心地迎接2018年的挑戰及禮物。
 
台幣:$2000(1小時)

《預約方式》
電話:02-2562-1638
Email:love@ishangkuan.com」

 

創作者介紹
創作者 ishangkuan 的頭像
ishangkuan

上官昭儀 美力系統

ishangkuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()