什麼是靈氣?

靈氣一詞是沿自日文。Reiki,也就是中文所稱的先天氣。

 

Rei意為宇宙的,超凡入聖的精神,神秘的力量,或靈、本質。

 Ki 意為生命能量與力量,類似中國針灸的氣,基督教的光,俄羅斯學者所發現的原生質能量。

 

兩者合稱Reiki意”宇宙生命能量”。一種提供人類所欠缺的能量,加強自癒的宇宙能量。

「靈氣」的意思是宇宙生命能量,它是無限的,而且永無止境地流動著。它是全宇宙的能量,滋養了一切生命——包括這個星球上的人、動物和植物。

靈氣五大守則 (下圖)

關於傳承,自亞特蘭提斯神話、佛陀時代、基督時代,甚至西藏藏傳的掌氣療法,都可說為是靈氣廣義的傳承。而近一世紀期有記載的,要屬於日本的臼井甕男所做的靈氣整理與傳承。

 

靈氣源流啟蒙者: 

臼井甕男 Mikao Usui  ( 1865- 1926 日本), 來自日本谷合村的山縣市,屬岐阜縣

他長年研究原始醫術、以及手掌療法,在進入距京都稍遠的鞍馬山(Kurama聖山),進行為期21天的苦修與齋戒(冥想與斷食),在最後一天得到光的啟示。眼前出現七彩燦爛的光芒,感覺到巨大的靈氣在他頭上出現,最後在白光中浮現一些符號。當他想到家人時,就有了「靈氣可以具有治療作用」。之後,他以手接觸人,就可產生治療與淨化的作用,並得到啟示此一技巧稱為「靈氣」。

離開鞍馬山后,他以7年的時間,專心在京都治療精神、肉體上疲累的人,甚至難癒之病,並給予他們生存的勇氣。後來在1922年在東京青山設立學會,19239月,在東京的Kanto地區曾發生一次大地震,多人受傷,這讓臼井先生的訓練中心不夠使用,1925年他將治療所擴大並轉到中野(Nakano),每天都有人在門口大排長龍。他也開始在全日本到處為不適的人進行靈氣療法,並訓練多達2000名學生,直到1926年忽然患病過世,享年62歲。

臼井老師仁慈精明,不浮誇,有困難時也會認真而堅持下去,他博學多聞,基於對藝術與科學的工作,他創造了靈氣的藝術與應用。

 

靈氣療法傳到西方

2000多名學生中,其中有一位美國退役海軍軍官林忠次郎(Chrjiro Hayashi),他希望能找到一種服務眾人的方法,找到臼井先生,經過點化,他開始學習靈氣並練習。並被指派為靈氣導師,由他保有靈氣文化的精髓。

林忠次郎在瞭解靈氣系統及記錄的重要性,於是他開設診所,行醫並傳授靈氣,記錄了靈氣如何可以對症下藥,如何使能量場保持平衡,使身體回到舒適之中。

1935年,一位自夏威夷回到日本的高田哈瓦優女士(Hawaya Takata, 1900- 1980),因為罹患腫瘤而被醫師介紹來。高田女士是日裔美國人,丈夫去世後,她于35歲時發現身體病變,於是為了在所剩無幾的生命中將女兒送回到日本給她的父母,病情惡化,她仍不斷找尋可治癒的方法。

她個人因為學習靈氣,而使原本惡化的病情大為好轉,之後,她努力學習靈氣,並帶著兩個女兒在日本學習,之後帶著這份重生的禮物回到夏威夷。

直到美日戰爭即將爆發,她做了一個夢,知道必需儘快見到林忠次郎,這才回到日本,成為繼承人,林忠次郎過世,高田女士奉獻一生,從事靈氣教學與應用的工作。1980年過世前,她正式指定了孫女Phyllis Furumoto成為繼承人。

 

到今天,靈氣自然療法已經遍及世界各地,特別是美國、加拿大。美國的醫療機構更將靈氣納為輔助醫療與幫助病患的療法,並為醫護人員的進修課程。

在加拿大,則將靈氣列為社區大學課程,在醫院也有靈氣師的配合工作,輔助醫療,強化免疫系統,避免疾病侵。

天使光能靈氣,是上官昭儀老師傳承于靈氣源頭,結合東西方神聖自然力量,以及老師特有的天使能量、色彩光能量和自身療癒特質,獨創出一套更有效、更直接,更簡單的一種的天使光能靈氣雙手療法。帶動修復、提升療癒師和被療癒者的健康、生活、家庭、兩性關係、內在外在能量的一種自然療法。

 

天使光能靈氣

1.天使光能靈氣的精神

愛、陪伴、真實、有效、美好、簡單、光能、強大、傳承力、溫柔、力量。

天使有著光明及純淨的形象及意義,並支持內在的覺醒,啟發洞察力和智慧,保持與傳統靈氣源頭的緊密連結。

我們鼓勵用天使光能靈氣以愛和覺察跟身體做深層的連結,並探索我們的情感,促進生命的喜悅歡慶。

 

2.天使光能靈氣的展望

天使光能靈氣教學及推廣的目的不是為了取代醫學,是希望可以做到預防醫學及早期發現自身情緒所引起身體及心理的的問題,而靈氣是強而有力的輔助工具。

因此,天使光能靈氣有鑒於靈氣在歐美的發展狀況,希望未來也能將天使光能靈氣推廣到社會更多的層面。

也期望有更多的醫療人員、諮商人員以及在美容界從事美容、身體按摩,或是其他身體調整的工作者都能學習到這項技術,受惠的人將會更多。甚至於,更遠的目標是未來也能像歐美國家一樣,靈氣能被正式的納入醫療體系裡作為輔助醫療。

為服務大眾當務之急,就是要培訓更多的天使光能靈氣療癒師來服務大家,並且以共同的理念來服務社會,以加惠社會和更多的家庭。

 

3.美力各地開課課表

對天使光能靈氣有興趣、想瞭解的朋友,歡迎實際體驗,可以諮詢聯繫各地的能量中心,我們竭誠為大家提供服務,一起創造心靈及生活的豐盛,邀請大家一同參與,共創生命的美好,全國的「天使光能靈氣」課程表如下:

3/3-4

上海

天使光能靈氣一階  (全國74)

3/3-4

臺北

天使光能靈氣二階

3/10-11

重慶

天使光能靈氣一階(全國75)

3/13-14

重慶

天使光能靈氣二階

3/17-18

南昌

天使光能靈氣一階   (全國76)

3/23-25

上海

天使光能靈氣三階

     

4/19-22

臺北

天使光能靈氣三階

5/1-5

臺北

天使光能靈氣講師階

6/15-29

印度

金耀能量養生之旅

12/6-21

北歐

幸福能量招喚之旅

開課地點:上海、貴陽、重慶、成都、深圳、南昌、香港、馬來西亞等地。

 

4.各地療癒師簡介

1、療癒師蘑菇(江西):

 

服務宣言

如果感到害怕的話,就讓我陪你創造一片星空吧。

愛與陪伴,讓我們找到回家的道路。我是蘑菇,我在這裡。

 

2、療癒師張馨藝(貴陽代理中心):

 

服務宣言

歡迎走進愛與光的能量世界

 

3、療癒師劉冰(貴陽代理中心)

 

服務宣言

發掘生活中無處不在的美,在大自然裡,也在自己身上

4、療癒師羅婧(貴陽分享中心)

 

服務宣言

大家好,我是羅婧!通過我的雙手服務可以帶給你愛的光芒哦!

好好感受一下愛自己的滋味吧~

5、療癒師陳榮(貴陽分享中心)

 

服務宣言

讓愛在我們之間流動

6、療癒師劉潤湘(深圳代理中心)

 

服務宣言

歡迎走進愛與光的能量世界

7、療癒師周敏(成都分享中心)

 

服務宣言

歡迎走進愛與光的能量世界

8、療癒師徐紅菱(上海代理中心)

 

服務宣言

如果想要緩解壓力,或許可以來找我。

我是紅菱,用愛陪伴你走過生命中的黑暗時刻。

9、療癒師史昕蕾(上海代理中心)

 

服務宣言

願人們的生活更加快樂幸福,輕鬆自在,讓天使光能帶領大家找到內心的和諧。

10、療癒師昕昕(上海代理中心)

 

服務宣言

我願意化作天上的一顆星星,陪伴在你每一個孤獨的黑夜。

11、療癒師嚴桂萍(貴陽中心代理)

 

服務宣言

歡迎走進愛與光的能量世界

 

12、療癒師鞠華萌(上海代理中心)

 

服務宣言

我願意用能量溫暖你的世界,讓愛陪伴你左右。

13、療癒師蘋兒(臺北中心)

 

服務宣言

愛能照亮一切!

 

14、療癒師 Sandy(臺北中心)

 

服務宣言

你的能量超過你的想像!

15、療癒師茵茹(臺北中心):

 

服務宣言

期待我能讓你快樂起來!

16、療癒師心愉(臺北中心)

 

服務宣言

心情愉悅找心愉!

 

身心舒壓、休息,提振生活正能量,歡迎到:
www.ishangkuan.com

跟我們聯繫:love@ishangkuan.com

創作者介紹
創作者 ishangkuan 的頭像
ishangkuan

上官昭儀 美力系統

ishangkuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()