色彩與冥想

作者上官昭儀 
副標題色彩與冥想
出版年: 2012-6
頁數: 167

導讀

色彩能量美讀書導讀,在即將進入藍色時,突然卡住了。可在今天提筆繼續的時候,卻突然發現,文章早就已經躺在資料夾裡,卻未能發出。也令從藍綠到藍色的進程,仿佛跨越了一年的時間,色彩能量的世界就是如此精准有趣,而在這跨年的時間裡,我的喉嚨頸部也在以不斷出現的狀況,讓我體驗到藍色功課的威力。原來,它是想要多停留一些時間,來伴隨我和可能有相似境況的我們大家,好好的走完這段藍色的生命歷程吧!今天的這篇文字,句句與我心相應,也期望親愛的朋友們也能從中收益。

還好今天是時候,我們可以繼續往下走了,歡迎跟隨上官老師的著作【色彩與冥想】,真正進入藍色的世界,去感受它的神奇力量!

 

分享心情是快樂的開始

找到你信任的家人或朋友,與他們分享心情,是快樂的開始。

上官老師曾在巴楚仁波切接受記者採訪時協助翻譯,記者問:一個人要怎樣才會快樂?

仁波切回答:溝通,分享,做自己。

記者不解地問:溝通就能得到快樂嗎?


仁波切說:是的,找到你信任的家人或朋友,與他們分享心情,是快樂的開始。

藍色的溝通,對應著喉嚨的部位,這個部位掌管著我們的信任管道,這裡是第一個精神中心,宣達著我們對這個世界的信念。

看到書中的這段文字,不禁讓我想起今天上官老師為我做個案時所說的話。我因為近期被喉嚨部位反復的不適而困擾不得其解,但我又很清楚的知道這不是病理的原因,可自己又找不到答案,總覺得被什麼卡住了,又想走出來。於是今天找到上官昭儀老師做了線上的諮商個案,一個小時結束後,我豁然開朗,老師還笑稱俏俏你頭上有光了呢!

原來,我一直以來自認為的誠實,其實並沒有反映出真實的內心,有時自以為講了實話,講了真話,但如果它不是上天要通過你而傳遞給人們的訊息,那它也不能稱之為誠實。這正是藍色的溝通表達!

跟隨老師學習以來,通過對老師的課上課下言行的觀察,我發現,老師說出來的每句話,都是充滿建設性的,都能給人帶來提升與力量,於是就會讓人感覺到非常舒服,有種口吐句句是蓮花的感覺。一開始不能理解,為什麼老師要這樣講話呢?為什麼老師可以一直講這樣的話呢?難道老師就沒有看出這人有這樣那樣的不好嗎?漸漸的聽老師的課時間長了,才發現,原來,看到了真相,還能夠忍住不說,這才是真正的慈悲,而這一點,正是我在上官老師身上感受到的強大力量。於是,也正因為此,我的信任感也由然而生,於是,我認定了,這是我要追隨下去的老師,因為我也想一直口吐蓮花!

可是,我們要如何相信這個世界 ?如何接受出現在生命中的所有考驗?又如何與所有的念頭溝通?如何與自我內在的聲音溝通?

和自己對話是最好的開始。重要的聲音是去聆聽小我的抱怨聲,但是,你不必隨著那小小的我的抱怨聲行走,因為那只是你的恐懼所顯現的干擾,會讓你停留在原地,無法前行。應保持在平靜和光明的指引聲下,因為你知道 ,唯有保持在藍色的平靜裡,你才能如同內在坐著一位大師般瞭解生命的方向該何去何從。

 

不真實與鬥爭卷起風暴

“寧靜,也是喜悅之道,藍色的光保護著我們,讓我們得到最深的守護與寧靜。”

藍色的寧靜,就像萬里無雲的晴空。藍色也象徵著人類心靈渴望寧靜的道路。

為什麼大家都渴望寧靜,卻又往往不容易達到呢?

謊言、欺瞞是破壞寧靜的頭號殺手。人為什麼說謊?因為不信任能表現真實自我,或是表達真實的聲音能被他人(或自己)接受。

第二個殺手,就是權力鬥爭 ,這是大多數人面對世界的方法,以為爭奪可以得到更大的利益或力量。其實,若是我們能從想法上,調頻到深層的平靜想法中,或是想像自己的靈魂深處,如何以更大更能對眾人有益的目標面對事情的挑戰,將可以進入到更高與更深層的喜悅裡。

寧靜,也是喜悅之道,是自我療癒非常重要的一種體驗,藍色可以協助我們達到這種境界。心裡越寧靜,就越能以更強大的愛和能量去完成我們想完成的任何事情。

 

做個有肩膀的人

“在藍色的更高層面裡,我們由權力看到承諾與責任感。”

權力的正向表達是一種更大的承諾,去接受更大的責任。做個有肩膀的人正是這樣的意思。

玩弄權術也是權力的一種表現,而之所以運用權術,也無非是想要獲得更大的利益或好處。

權威的課題也與藍色有關,面對權威你是恐懼、反抗,或是也渴望成為權威,只是當你得到權力,成為權威之後,是否可以真正的信任與承擔?

藍色的平靜,需要的是正面的念頭與動機的支持,否則平靜就會變成偽裝,為的是掩飾權力的影子,時間長了,自己也分不出說出的話是真是假,也造成了自己內在的壓力和他人的不安。

 

與這個世界相呼應的力量

“習氣創造了我們的生命信念,遺傳不是藉口,將父系能量帶給我們的好處充分保留,再將帶來的問題一一轉化,這就能達致藍色的全然的理解。”

在藍色裡,我們感受到來自父親及家族中父系的影響力,是一種陽性的力量 。父親透過藍色的能量為你找到了思索的方向及成長的道路。你的想法、你的念頭,你對於事物的見解,藍色的力量是一種來自極深的信念所帶來的面對世界的力量,與這個世界互相呼應的力量。

藍色的陽性力量在許多女強人身上可見,因為童年成長的經驗,過早的形成了靠自己的獨立意義。但另一方面,因為沒有真正備受保護的安全感,所以又容易心生怨恨,充滿抱怨。這些都 容易導致成年後的孩子努力賺錢養家,卻在事業上和生存上,總是感到辛苦和恐懼。甚至會影響兩性關係的發展,更重要的是,造成了事業或工作上的困難與辛苦。

藍色的信念一直在這裡,從未離開過我們,前提是在我們接受了更高的自我之後 ,心靈的信念才會出現在我們的意識之中,感受到它的存在,我們才會感覺到安全。

歡迎大家繼續走進書中,細細的品讀與練習,上官老師在書介紹了關於藍色光球靜心冥想,幫助我們在一呼一吸間,重回藍色的平靜。在閱讀中有任何的疑問與困惑,歡迎在平臺中留言,會有色彩能量專家老師們為您一一解答哦!

 


跟我們聯繫:love@ishangkuan.com

身心舒壓、休息,提振生活正能量,歡迎到:
www.ishangkuan.com

 

美力系統LINE官方ID帳號:@khk9006v

 

Facebook

https://www.facebook.com/Aeos.Taiwan/

 

上官昭儀老師 Youtube頻道:

https://www.youtube.com/channel/UCn9TddJT5Ka6GasA5eAWNzQ/videos

創作者介紹
創作者 ishangkuan 的頭像
ishangkuan

上官昭儀 美力系統

ishangkuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()