炎熱的午後,這天在錸工場日照中心,傳出輕快歡樂的歌聲,原來是天唱服務團隊在知名成長教育專家上官昭儀老師的引領下,一群青春活力的美女們歡欣鼓舞來到中心為長輩唱頌。迎接的是充滿活力的阿公阿嬤爺爺奶奶。此時,期待已久的音樂會終於揭開序幕。

當指揮溫柔而韌性滑動著雙手畫下,當悅耳動聽的音樂齊聲響起,隨著節拍拍手,此起彼落的音符。神奇的改變當下情緒,撫慰焦躁的心靈,讓高亢的情緒平靜。看著長輩們聚精會神,不由自主閉上雙眼用耳朵、用心靈細細聆聽。

從一開始改編的流行洗腦神曲「海草舞」、特別設計的「呆歌」、有著希伯來文的古典音樂組曲,在進行中也帶動著長輩使用手心裡香精油抹開,讓身體與整個環境有著安定力量,甚至最後長輩們喜愛朗朗上口的古早味經典歌曲「一支小雨傘」、「月亮代表我的心」特別加入雨傘、泡泡、夜光手環情境。唱了一遍又一遍~國台語雙聲,探索長輩的世代共鳴。

每位歌唱者用燦爛笑容搭配如衣裳純淨潔白的歌聲感染大家,唱著具有熟悉的旋律,勾起長輩們生命經驗和往日情懷,讓原本就熱愛唱歌的長輩更能展現自我、然而表達力日漸退化的長輩,既使無法言語表達,也能像打開記憶寶盒,有情緒、互動的抒發;有些長輩從一開始聆聽,到漸漸與歌唱者一同哼唱,盡情陶醉在這一刻,活動後還與同學們分享。看見長輩笑容就知道這場合唱音樂會,烘托出快樂和滿足。

熱絡的氛圍中,歌曲到了尾聲,歌唱表演者蹲下親切熱情拿起手機和長輩們自拍、幫每位細心戴上夜光手環,空中依然有擄獲長輩們喜愛和好奇的絢爛泡泡在跳舞,歌曲變成愛的魔法帶著大家回到時空膠囊。歡樂時光總是特別短暫,就在彼此祝福和感謝,結束這一場充滿五感的豐富饗宴。

天籟般的嗓音

唱出動人旋律

謝謝愛上官美力系統 上官老師&天唱服務團隊 為我們記錄下美好的一頁~

錸德文教基金會http://www.ritek.com.tw/DB/ritekfound/p8-factory.asp

夢之湖-錸工廠https://www.facebook.com/ricaredayservice/videos/800608656800391/

美力系統www.ishangkuan.com

上官昭儀幸福道https://zh-tw.facebook.com/IsabelleChaoYiShangKuan/

美力尚流行者https://zh-tw.facebook.com/Aeos.Taiwan/

文章標籤
創作者介紹
創作者 ishangkuan 的頭像
ishangkuan

上官昭儀 美力系統

ishangkuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()