timeline_20181113_131313.jpg

  「憤怒、悲傷、嫉妒、恐懼,甚至開懷、興奮等等我們時常感受到的這些多變情緒,其實都是內在小孩在發聲、提醒你他的存在。然而我們常常以為那些情緒就是自己、與各種情緒產生了認同,因而無法認出內在小孩的聲音。


  
  受傷的內在小孩請求關愛,但我們卻做著相違背的事情。因害怕面對痛苦,我們選擇逃避。我們無法面對內在糾結的痛苦和悲傷,即使有時間,我們也不願返回自己的內在。我們讓自己持續接觸外在的刺激:看電視或電影、參加社交活動、喝酒或吸毒——因為我們不想再次感受以前的痛苦。
  
  受傷的小孩存在於我們身體的每一個細胞內。身體沒有一個細胞不存在這個受傷的小孩。我們不需要追憶從前尋找這個小孩,只要深入觀察自己,就能接觸到他。受傷小孩的痛苦當下就在我們之內。
  
  然而,正如痛苦存在於身體的每一個細胞,覺醒、理解與幸福的種子同樣存在,我們需要運用它們。我們內在有一盞燈——正念的燈,我們隨時可以點亮它。我們的呼吸、我們的腳步及我們平靜的微笑,就是點亮這盞燈所需要的油。我們必須點亮正念的燈,讓燈的光明驅散和終止黑暗。我們的修習就是要點亮這盞燈。」

                            —《和好:療癒你的內在小孩》

 

💡工作坊特色
1.透過說故事、自由書寫、藝術創作、香氣及五種心靈牌卡,輕敲心中的記憶之門
2.學習對話與連結,了解內在小孩的情緒背後真實需求
3.接納與擁抱心中的不完美,長出陪伴與支持自己的力量

💡適合對象
1.想要探索過往生命經驗
2.想要釐清人際關係中的困境與情緒
3.想要擁有一個讓自己休息放鬆、有品質的自我陪伴時間
4.想要接納真實的自己
5.想要找回童心、創造力與單純的快樂
6.想要體驗與學習簡單的牌卡運用

💡時間:
2018年11月24日(六)下午2:00-5:30

💡費用:
每人200元,每場最多15人

💡報名方式:
電話:(02)2562-1638
Email:love@ishangkuan.com

 

創作者介紹
創作者 ishangkuan 的頭像
ishangkuan

上官昭儀 美力系統

ishangkuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()