你知道法國嬌蘭,已經幾歲了嗎?

025

如果用女人的年齡來看,這個不老的資深品牌,像是我們形容女性一樣,哇,老妖精,怎麽這麽老了,還這樣年輕動人,並且充滿了年輕時尚的貴氣韻味?

沒錯,這就是已經近兩世紀,一百多歲的嬌蘭,一直為美麗而奮鬥的時尚品牌。細細研究嬌蘭,你會發現,這不止是一個強調美麗,護膚保養專家的女性彩裝公司,深入瞭解她,煞那間,你會發現,你正在研究一個充滿智慧的女性之美,因為追求美麗是每個女性的心願,不論哪一種美,內在或外在的。

 

026

女人總希望抓住時尚的尾巴,至少,有某一個美可以為自己或他人所贊許。而智慧氣質的呈現,卻是最難把握的,但是,也是最能持久的美麗。

皇室御用的調香師,現今高級定制的開端。

027

19世紀,1828年開始,皮耶.馮索.巴斯卡.嬌蘭以化學家,香皂製造商與調香師的多重角色,在距離法國凡爾賽宮僅一箭之隔地,打造了全新品牌形象店凡爾賽香水庭院(Cour Des Senteurs)“

由法國皇城開始,不僅吸引了巴黎上流社會,如成為法王路易菲力浦(Louis-Philippe)之妻瑪麗艾蜜麗(Queen Marie-Amelie)皇后的調香師,也吸引了歐洲皇室貴族的助益。

1853年,為拿破崙三世的尤金妮皇后(Empress Eugenie of Montijo)獻上個人專屬香水帝王香水(Eau de Cologne Imperiale),更由此輻射到全世界影響了全球的調香藝術。

 

028

而對女性來說,香氣,絕對是個人靈魂的呈現,也是內在之美的無形衣賞,將美以無形的影響力顯現,這絕對是個人氣場的影響力。

美,若只是呈現於有形,只有一半,另一半,則是氣場,香氣,是氣場的加分語言。嬌蘭以此為獨特的起始,開始了女人尋找自己內在香氣的美麗之旅。

 

029

香氛是家的藝術之旅。

嬌蘭無疑是二十世紀最偉大的鼻子,也因為藝術觀點獨特,並進而與藝術家們結交,甚至每每與當代最夯的藝術家合作創新的活動。

印象派畫家迪雅格獵夫,海明威,與聖修伯裡,都與嬌蘭創造出靈感藝術的火花,使得香水與彩妝更現代化也更有品味。

 

030

而女性逐漸老化的現實,也令這個品牌,在研究預防肌膚老化的領域中,不斷突破與提升。

昭儀認為,每個產品的創造,背後的動機十分重要,而嬌蘭的香氛可以提升女性的美麗,而彩妝,以愉悅和創新,來產生年輕有活力的華麗功效,色彩,正是這樣令人年輕不能缺少的主要成分。

全盛時期的創作,色彩呈現出嬌蘭的光之彩。

 

031

太陽神阿波羅之光

色,是嬌蘭形象符號的主要色系,主要是源自前文所描述的,嬌蘭與皇家的關係,這種貴氣,只能以金黃色來詮釋,沒有一種顏色,能勝過金色的色彩能量語言。

金色,既代表智慧,又代表了智慧的象徵,更重要的是,是一種自我身份地位的認同,別人無可取代。

 

032

你可以從嬌蘭的形象商標,看到太陽神的金色光茫符號,這種自我肯定,正如同路易十四名言朕即國家( L’Etat , C’est moi) “的力量一般。

因此,阿波羅太陽神的象徵符號以及力量,就成了嬌蘭的品牌宣言了:喚起生命之源,如同藝術守護者僅僅守護著。

 

033

不論是小小的彩球粉,或是任何彩妝的設計,嬌蘭調香師與專任彩妝師告訴我,如果女性擔心運用彩妝皮膚受損,那麽,請找以保養為主要起家的產品,絕對不必擔心。

如果女性必須要將色彩裝點在臉上身上,而又必須兼顧保養,那麽,這樣淡雅或加強保養的彩妝,就適合採用了。看到小小的粉球,首先對色彩心理就產生了兒時的童貞與喜悅感,這是充分運用多彩糖果流行色的好例子。

034  

每次使用時,我都好奇的請教彩妝師,你怎麽用的?你如何上色的?

畢竟,這是我的專長之一,把色彩畫在紙上,或是劃在臉上,其實是一樣的。

你的光影如何呈現?你的色彩如何著色?你的顏色如何調和?人就是一個大調色盤,我們人體就是一個彩色的光體,這過程中,不僅美麗了,也和自己玩了一場色彩的時尚新體驗。

每個色彩體驗,都是新奇有趣的,我們的人生,需要有趣,而充滿多色澤的彩妝,絕對是令我們人生豐富的必備工具。

 

 

文:上官昭儀老師為中國區嬌蘭代言撰

 

圖片來源:網路

想知道更多美力訊息,歡迎到:www.ishangkuan.com

 

 

創作者介紹
創作者 ishangkuan 的頭像
ishangkuan

上官昭儀 美力系統

ishangkuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()