在老師帶領下來到孤兒院,這裡的修女收養的都是被遺棄女孩兒。

 

DSCN5239  

 

「你的爸爸媽媽呢?」女兒們睜著純真的眼睛問。

 

孩子們那純淨的眼睛裡露出的笑容是那麼的純真,那麼的淨,看著孩子們載歌載舞,熱情歡迎來自陌生國度的客人。

 

很快,他們也把我們當成家人,教我們印度語,一起唱歌跳舞,一起唱不語言的「隻老虎」。

 

065  

 

修女們的幽默、善良,把孩子都當成自己的孩子,跟我們比鬼臉,逗得我們哈哈大笑。大姐姐們當起小家長,照顧小孩子們。這就是孩子們的家。

 

當我們唱起經典中國歌曲茉莉花時,心裡剎那間堵得很難受,我的眼淚再也忍不住。

 

她們就像一朵朵含苞待放的花兒,在需要關愛卻被家人遺棄,可是她們也努力、積極地生活著。

 

2015-08-05-22-08-19_deco  

 

雖然短暫的相處,也希望我們的愛能給她們帶來溫暖與快樂!願粉紅色的光溢滿整個空間,願她們健康快樂地長大!

愛,無國界;愛-,生生不息,感恩上官老師讓我們有機會把愛在這塊土地上傳下去!

 

DSC_1421  

 

 

圖片來源:美力系統

 

 

想知道更多美力訊息,歡迎到:www.ishangkuan.com

 

創作者介紹
創作者 ishangkuan 的頭像
ishangkuan

上官昭儀 美力系統

ishangkuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()