喀拉拉邦的河流,在很多地方與海岸線平行,最近的地方不過相隔三五公尺,形成河水和海水隔著沙丘相望的奇特景象,季風季節來臨時,海水越過海岸線注入河中,等風過雨起,河水暴漲時,河水再越過沙丘向海流去,一年年周而復始,這就是backwater的由來。

 

DSCN5467

 

阿勒皮Alleppey因其廣大的內陸運河,又稱為水鄉(backwaters),有東方威尼斯的美譽。過去,這裏曾是最大的貿易中心之一。多年來,阿勒皮(Alleppey)仍保留了單純而傳統的生活,這也是讓阿勒皮(Alleppey)成為特色地點的原因。探索阿勒皮(Alleppey)最好的方式就是在船屋上觀賞喀拉拉的水道,並在停靠在瀉湖與棕欖樹間的船屋上住上一晚。

 

DSCN5585

 

backwater trip共有兩種船,一種是船屋(house boat),這是一種巨型的木造船,船上陽台、房間、廚房等一應俱全,並有專屬的廚師和船夫等。

 

DSCN5532

DSC_1518

 

乘著木船遊河,河岸邊連綿的椰林、藍天、水面粼粼波光,形成一幅最自然的畫作,在夕陽西下時,色彩斑斕的夕陽餘輝,緩緩在眼前變幻著,令人永生難忘。岸邊偶爾出現的民居小屋,簡樸自然的生活,一派與世無爭,真如人間淨土,難怪美國國家地理雜誌將喀拉拉視為十大人間樂土之一,列為人生五十個必訪之地。

 

mmexport1438342830645

 

在船屋中吹著風,享受純樸的大自然美景

 

DSCN5622

 

在天地之間,旋繞水晶砵的音色,隨風而至。

 

mmexport1438342687245  

 

 

圖片來源:美力系統

 

 

想知道更多美力訊息,歡迎到:www.ishangkuan.com

創作者介紹
創作者 ishangkuan 的頭像
ishangkuan

上官昭儀 美力系統

ishangkuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()