最好採買香料的地點是南印度喀拉拉(Kerala)邦。

 

DSCN5452  

 

兩千年前,這裡便因各類香料、珍貴檀香木等物產而吸引腓尼基、羅馬、阿拉伯及中國人橫渡印度洋、中國及東南亞等海域,上一世紀英國、葡萄牙等歐洲國家因為香料貿易而開啟了海上香料之路,各種色澤鮮艷,氣味辛芬的香料被大型帆船運載到世界各國,如今英國最受歡迎的烹飪節目主持人傑米奧利佛在Jamie’s Kitchen節目大秀廚藝時,就常信手拈來各種香料,替菜色加分。

 

這裡賣香料的方式淳樸自然,你可盡情挑選喜愛的香料,再秤重算錢。

 

DSCN5453  

 

 在南印度買香料最令人感動的是,這裡買到的香料,是未經研磨,幾可說是從香料園直接摘採而來的原始植栽,有興趣的人甚至可去香料園中參觀,親近這天賜的美好植物。

 

除了市場裏可買到傳統一袋袋論斤秤重的香料粉,一般小雜貨店、超市裏也能買到已經包裝的盒裝香料,價格平實,帶回國送人也很體面。

 

mmexport1438342760482  

 

圖片來源:美力系統

 

 

想知道更多美力訊息,歡迎到:www.ishangkuan.com

創作者介紹
創作者 ishangkuan 的頭像
ishangkuan

上官昭儀 美力系統

ishangkuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()