「我想問,借出去的錢拿得回來嗎?」

一開始,她不願意講太多,我簡單問了個開頭,就把塔羅牌拿給她,請她邊洗邊想著借錢的那個人,洗好再把牌給我。

 

她分別抽出了下面三張牌卡
 

(命運之輪去程、力量回程、隱者去程)

 

看起來她已經來到一個做決定的時刻,因為借錢的事,已經嚴重影響到她在考慮,還要不要繼續跟對方當朋友了。

她希望趕快將錢拿回來,這樣彼此還有空間可以談,但對方就是一直不面對,偶爾聯繫也表現得無關緊要,迴避問題。

「對,她就是這樣,我打給她,她才說要趕去匯錢,或者問說能不能每個月固定還多少,但後來還是一直拖,然後就不回我訊息了」

從牌面上的狀況來看,要解決眼前的狀況,需要她展現強硬的態度,力量牌上搶眼的紅色,告訴她必須要不客氣地把話講開,包含可能再不處理會採取什麼行動,才能打破僵局。

她聽完之後,反而有些猶豫

「之前有一陣子,我很困難,日子快過不下去,是她緊急調錢給我,而且那幾年她就算人不在台灣,手機也一定每天帶在身邊,怕我隨時有狀況,會找不到她......」

「我一直很感謝她,雖然她後來交了男朋友,我們比較少聯絡,但她打來說急需要錢的時候,我也是在自己能力範圍內,盡可能幫她,好幾次都這樣......」

「她交了男朋友之後,感覺人就變了,我聽說她其實還跟很多人借錢,有一個朋友因此快家破人亡,她才把錢還給他,可是我現在單身,沒辦法用這個理由叫她還錢。」

「好,我們看看,如果你跟她發飆之後,情況會有什麼改變。」

我再次請她洗牌,重抽三張

(惡魔回程,愚人回程,惡魔去程)

 

當話說開,對方就從隱者變成惡魔,不再假裝沒事,轉而開始博取同情,會開始抱怨自己過得很慘,其實是不得已才會逃避,心裡其實痛苦得要死,覺得虧欠。

但對她來說,就算是抱怨,也比什麼都不回應的好。

她不是真的要把對方逼入絕境,只是希望能知道是怎麼回事,心裡有個交代,然後看要怎麼一起解決這些問題。

「對,就像你說的,其實我要的是一個交代,我已經走過最苦的時候了,沒這些錢也不會說過不下去,只是她讓我很猶豫,到底還要不要這個朋友,我在意的不是錢,而是她的態度。

(女祭司去程,太陽回程,節制回程)

 

表面的問題,常常不是我們真正在乎的,當我們往下釐清,才知道卡住我們的是什麼。

女祭司的藍色,反映她擔心的,其實是信任會不會被背叛。要如何把錢拿回來,又不讓自己變得被好友騙的人,才是讓她猶豫不決的原因。

因此,得到一個理解對方的理由,在心裡給對方台階下,就變得對她非常重要。

客套和委婉,其實對於溝通理解一點幫助也沒有,只是維持一種表面上的和諧,但沒有真正解決她的需求與問題。

把話說開,將彼此的情緒都浮上檯面來,那麼才能把紅色的能量從憤怒與衝突,轉變成粉紅色的愛與包容。

 

透過牌卡了解自己的真實需求,就會懂得為自已的生命做出最適當的選擇。

有在煩惱朋友欠錢不還的問題嗎?

靈性彩油塔羅服務可按此了解查詢

    全站熱搜

    ishangkuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()