色彩與冥想

 

 

作者上官昭儀 

副標題色彩與冥想

出版年: 2012-6

頁數: 167

 

 

 

導讀

 

在療癒情緒體的過程中,綠色是最能整合破碎的情緒面的色彩。也是最能讓心安定下來,去感受內心的脈動與變化的顏色,同時,也可以協助我們如何做決定,如何看見事情背後的真理,以及如何找尋到生命的方向。

 

本週,讓我們跟隨上官老師的著作【色彩與冥想】,一起進入綠色來看看吧!

 

 

你的心滿得塞不下任何事物

 

 

綠色與空間有關。綠色的空間是非常微妙的人類感受。你的心容量有多大,你的意識承載的空間就相對有多大;你的靈魂空間有多大,你的心的空間就有多大。但空間,也只是我們的定義罷了,一個同樣大小的房間,每個人走進去會有不同的感覺,有的人覺得很大很寬敞,有的人可能覺得很小很擁擠。這種感受就是空間感,也代表了每個人的心量。

 

綠色也對應著身體心輪的區塊,當我們的心識狀態改變,眼中雖然仍見到相同的人事物,可綠色的空間已截然不同,由心引發的諸多情緒問題,也會隨著空間感的擴大而隨之消散了。

 

 

 

 

你已不是你

 

 

「嫉妒是最腐蝕人心的毒藥,所有的美與善常會因為一絲絲的綠色嫉妒而毀於一旦。」

 

嫉妒,就好像你的心的空間被其他的人事物填滿、所佔據,你失去了自己,一心想成為他人,取代他人,使你不再是你自己。

 

如何將嫉妒——心的毒素,轉化為修心的食物,使嫉妒不但不能傷害我們,反而成為促使我們進步的原動力。這時,綠色有關心的覺察與運用就非常重要了。寂天菩薩曾說過,我們真正需要做的是防護我們的心,也就是我們的心念。當我們不再羨慕別人的財富、別人的快樂,轉而去發現,原來自己都已經擁有這一切時,嫉妒就會轉為欣賞,對他人送出祝福。

 

 

 

 

凝視自己的心

 

 

「綠色的慈悲像是浩瀚的大海,當小河、小支流的水都匯集入大海之中,慈悲的大海,正是如此海納百川地浩瀚地流動。」 

當我們的心遠離了糾結與計較之後,心的河流匯集入大海,所有的喜悅與和諧來到心間,心的豐富使得人的內外都充滿了豐富和美感。

 

綠色的慈悲也像是廣闊的綠色草原,當我們仰臥在綠色的草原上,心安定下來,就能夠敏感地捕捉心中的悲、喜與感動等最細微的感受與覺知,體會心的感動。當我們能感受自己的心,與心對話時,正是啓動了心的慈悲機制,我們容許將心打開,像春天盛開的花朵一般。

 

書中還有兩段有益於心的慈悲與練習的方法,敬請細細閱讀哦!

 

 

 

 

三度空間的心

 

 

「不妨檢視一下自己的心的方向何在,又是誰在導引你呢?」

 

大多數時候,我們的心都是四亂飛舞的,心的散亂使得我們失去了方向感。綠色, 是協助我們的心來認清楚如何做決定,如何看見事情背後的真理,以及如何尋到生命的方向。

 

而心的紊亂,初期多與情緒相關,釐清了情緒情感後,困難的情緒狀態獲得瞭解放,接著,心會變得清晰清楚。而方向感也都由心來主導,綠色可以拓展三度空間的心,使得我們能以全景來辨識我們渴望決定的方向,瞭解你的心朝向何處。

 

 

心的方向也決定著富饒之道,心越豐富清晰,情緒越少困擾,生命中的財富就會自然出現,你的心就這樣創造了豐富的方向感。

 

歡迎大家繼續走進書中,細細的品讀與練習,上官老師在書介紹了關於綠色——洗的靜心,幫助我們為自己的心打掃出新的空間,容納新的事物,創造內在的空間。在閱讀中有任何的疑問與困惑,歡迎在平台中留言,會有色彩能量專家老師們為您一一解答哦!

    全站熱搜

    ishangkuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()